用户名:密码: 登录 取回密码 分站导航 | 设为首页 | 繁體 | English
2mould客服
免费客服 0576-89160589
面向全球的中国模具网络营销平台
国际模具网,服务模具、机械、塑料、五金行业网络营销
首页 商情 企业库 产品库 样本库 展会 资讯 博客 人才网 品牌 地图 视频  

首页>>资讯>>注塑机及成型技术

气体辅助注塑成型加工技术和加工周期

来源:国际模具网 时间:2009/11/12 9:15:35

      目前,气体辅助注塑成型技术(Gas-assisted Injection Molding,GIM),在国内塑料成型业界、学术界及模具业界非常受重视,甚至被誉为射出成型的第二次革命。  
  
      气体辅助注塑成型技术对于塑料成形制品带来相当大的冲击,解决了多年来射出成形品厚件、薄件不易同模成形,及结构易翘曲变形的困难,除可节省塑料50%,缩短制造周期20%,减少零件数70%,降低总成本20%外,并可减少产品翘曲度30%,克服表面易凹陷及收缩变形,增加产品结构性能,提升成品质量;其应用范围亦相当广泛,预估可占射出成型15%以上的市场。尤其对国内计算机信息产业、家电工业、汽机车零组件制造业等,都将产生相当大的冲击。 



       气体辅助注塑成型技术主要是在传统射出成型过程中,先射入固定量的熔态树脂,在以高压氮气迅速注入,利用气体快速又有效地继续将熔态树脂推进填满模穴,并继续保持气体压力,直到产品成形。目前材料所利用此技术已开发出的产品包括:汽车把手,计算机监视器外壳,婴儿车把手,电视外壳,及办公数据柜弧形面板等等。  

      欧、美、日等先进国家发展气体辅助注塑成型技术已经十年以上,拥有大部分的制程及配件专利,但对于中空结构设计准则等相关技术仍非常缺乏。现今国内产业在面临激烈的国际竞争情况下,如欲拓展此技术领域,唯有结合产、官、学、研单位,开发本土化的气体辅助注塑成型制程及设计技术,利用计算机辅助设计工具来缩短研发时程,并广为推行应用于信息、家电、通信、民生等相关产品上,不断协助国内厂商开发新技术及新产品。

    气体辅助注塑成型的加工周期

    注塑期---以定量塑化塑料充填入模腔内.所需塑料份量要通过实验找出来,以保证在充氮期间,气体不会把成品表面冲破及能有一理想的冲氮体积.  

    充气期---可以注射期中或后,不同时间注入气体,气体注入的压力必需大于注塑压力,以达至产品成中空状态.  

    气体保压期---当成品内部被气体充填后,气体作用于成品中空部分的压力就成为保压压力,可大大减低成品的缩水及变形率.   
    脱模期---随着冷却周期完成,模具的气体压力降至大气压力,成品由模腔内顶出. 

分享到:

产业联动模式为模具发展插上翅膀<<上一条 下一条>>模具快速成型技术(手板模型)

所有评论(0)

暂无评论

我要评论


验证码:

网站律师   媒体合作:QQ: 1127084815
国际模具网版权所有 浙ICP B2-20080268
版权所有,不得转载