用户名:密码: 登录 取回密码 分站导航 | 设为首页 | 繁體 | English
2mould客服
免费客服 0576-89160589
面向全球的中国模具网络营销平台
国际模具网,服务模具、机械、塑料、五金行业网络营销
首页 商情 企业库 产品库 样本库 展会 资讯 博客 人才网 品牌 地图 视频  

首页>>资讯>>行业新闻

日本企业设计塑料灭火器

来源:艾玛德国际模具网 时间:2013/10/29 9:01:11

德国杜塞尔多夫 — 参加K 2013展会的一家日本公司发现了利用塑料取代金属的潜在热门市场, 这便是手持式灭火器。

吹塑设备供应商Frontier Inc.公司的展台上,该公司展出了可能是世界上第一个热塑性吹塑灭火器。

对Frontier公司来说,他们需要花三年代表一家客户展开研究,找到方法模塑出一种容器能够经受灭火器产生的高强压力,这一压力比普通水瓶高出五倍。

这一项目还展示了如何利用工业设计赋予老旧产品以崭新的面貌。

灭火器生产商株式会社初田制作所认为,用透明聚乙烯萘二甲酸树脂容器来取代古板守旧的金属材料能够带来更亮丽的外观,此举有望帮助其扩大市场份额,并吸引那些以设计为导向的客户。

总部位于日本大阪的初田制作所的工程师Moray Crawford 说:"在灭火器方面确实没有太大的创新可言;三、四十年来它一直都是同一种样子。"

他在Frontier 公司展台上接受采访说:"这是一款时尚版的灭火器。它的价格比钢制灭火器略高一点点。因此在成本上没什么竞争力。但胜在质量。"

初田制作所是日本第二大的灭火器生产商,在塑料方面缺乏经验,因此与位于日本上田市的Frontier公司展开合作。

Frontier 公司制作了模具,并花了几年时间开发出特别设计吹塑机,可加工PEN树脂,且达到消防安全监管机构的技术要求。

Frontier公司总裁Yoshinori Nakamura说,例如,瓶预成型件厚度必须达到20毫米,比普通水瓶的2毫米预成型件整整厚了10倍。

Nakamura说,这一预成型件厚度显著加大了让最终成品呈现透明的难度,而这是最终产品必须达到的关键要求。

Crawford说,双方设法用PET树脂来制作容器,但PET只能在灭火器内部压力条件下存放粉末、氮气和氦气大约一年。

他说,而灭火器需要保持压力状态10年之久。双方介绍说,PEN还具有较好的紫外线阻隔性能。

Nakamura说:"这一应用与饮料瓶天差地别。为了达到高强压力要求,你必须从设计入手。"

他说,双方还与日本材料供应商帝人株式会社合作,其总部设在大阪和东京。

Crawford列出了塑料灭火器作出的多处改进:

- 其重量仅为传统灭火器的60%。

- 全透明,让消防员和其他受训专业人员能够目视检查灭火器内的粉末,随时查看是否够用。

- 通过从头重新设计让初田制作所得以新增其他一些功能改良,如在消防管末端加入软质握柄,并加大了顶部的圆形扣,更方便携带。

该灭火器还具有可再生性,采用了其他普通级材料,如聚丙烯和ABS来制作底座和把手。

Crawford说道:"这款产品可完全再生。所有材料都能分离。"

这款被命名为Calmie的塑料灭火器目前还未上市,尚需通过日本消防安全部门的审批。

Nakamura说,对于Frontier公司来说,该项目为他们带来了新的吹塑技术,可供其应用到需要高压力容器的其他新市场上,如液化石油天然气和氢燃料电池箱。

他说,Frontier公司有44名员工,吹塑机年产量约为50台,该公司对技术十分注重。

Nakamura对Frontier公司的研发战略总结道,他们愿意把财力和时间投入到可能打开市场的新应用上:"我们对客户提出的要求从不拒绝,而是尽力给予满足。"

分享到:

2013-10-28苏州市场模具钢最新指导报价<<上一条 下一条>>国内主流钢厂出现明显减产行为

所有评论(0)

暂无评论

我要评论


验证码:

网站律师   媒体合作:QQ: 1127084815
国际模具网版权所有 浙ICP B2-20080268
版权所有,不得转载