用户名:密码: 登录 取回密码 分站导航 | 设为首页 | 繁體 | English
2mould客服
免费客服 0576-89160589
面向全球的中国模具网络营销平台
国际模具网,服务模具、机械、塑料、五金行业网络营销
首页 商情 企业库 产品库 样本库 展会 资讯 博客 人才网 品牌 地图 视频  

首页>>资讯>>国际资讯

日本机械行业有望反弹

来源:艾玛德国际模具网 时间:2013/10/28 9:05:35

德国杜塞尔多夫 — 日本大型塑料机械行业可能正在显现出初步反弹的迹象,因为日元对美元汇率重新回落至正常水平,机械行业对前景更加看好。

日本一家行业协会的官员在K 2013上发表讲话时说道,北美和日本本国市场需求的日益增长也是令人鼓舞的利好信号。

据日本塑料科技协会的董事会成员、也是一名行业顾问的Michio Komatsu说,尽管从统计数据上看不出明显的增长,但日本机械生产商在今年初的不景气过后开始出现复苏,机械产量有望与去年持平甚至更高。

Komatsu在10月18日召开的日本科技论坛上发表了有关日本机械行业未来展望的讲话。
Komatsu说:"本国对新技术和新机器的需求在日益增长。无论是亚洲市场供应还是本国机器供应量,都在与日俱增。"

在讲话后置评时他说道,过去18个月里日元汇率下跌提高了日本机械出口的竞争力。

2011年底时日元对美元汇率升至大约75:1,接近二战后的最高水平,但自那以后就逐步回落。今年初一直保持在85: 1左右,但到5月再度回落至100:1左右,这是近年来日元对美元的正常汇率水平。Komatsu说,日本塑料机械约有60%出口到海外。

他说:"去年十分难熬,日元对美元汇率至少为75: 1 -- -- 这一数字超越了分界线,实在太糟糕了。"

他说,日元汇率的回落是"我们重启在日本的此类业务、生产和出口的重要原因。"

他说,日本企业2012年在日本本土工厂生产了11500台塑料成型机,虽然今年初的生产数字不高,但从夏天开始产量大幅攀升。

他说:"北美市场对日本产机器的需求不断增长。同样的,日本本国对老机器更新的需求也在增长,因为我们要举办奥运会,所以政府会斥巨资大建基础设施。"

据Komatsu公布的政府统计数字显示,日本塑料机械行业今年上半年的塑机产量略高于5300台,这一数字低于去年的产量。但他表示,毕竟今年初的时候产量水平十分低下。
他说:"1月份我们的订单不多,但8-9月和10月,产量开始节节攀升。"

日本吹塑机械生产商在今年上半年生产了335台机器,远低于2012年的670台。在挤出机方面,上半年产量增长有所下滑,日本企业生产了236台挤出机,而去年的产量达到851台。

近年来,日本注塑商纷纷在中国和东南亚国家建厂生产,作为满足本国需求和降低成本的一种途径。

尽管无法获取官方数字,但一些行业官员估计,日本IMM生产商在以上国家的机器产量超过2000台。这些机器未包含在Komatsu公布的产量数字中,他的数字中仅包含日本本土生产的机器。

他说,日本企业越来越多地从其在东南亚和中国的工厂对北美出口机器。

另一方面,他表示,日本企业仍面临来自国内的长期挑战,如高成本和日本人口的减少。

分享到:

好博第十六届郑州机床展将于明春3月召开<<上一条 下一条>>国产高档机床市场化之路艰难曲折

所有评论(0)

暂无评论

我要评论


验证码:

网站律师   媒体合作:QQ: 1127084815
国际模具网版权所有 浙ICP B2-20080268
版权所有,不得转载