用户名:密码: 登录 取回密码 分站导航 | 设为首页 | 繁體 | English
2mould客服
免费客服 0576-89160589
面向全球的中国模具网络营销平台
国际模具网,服务模具、机械、塑料、五金行业网络营销
首页 商情 企业库 产品库 样本库 展会 资讯 博客 人才网 品牌 地图 视频  

首页>>资讯>>行业新闻

国际模具产业联盟抱团发展

来源:艾玛德国际模具网 时间:2011/11/24 9:15:17

第十三届东莞国际模具及金属加工展和第十三届东莞国际橡塑胶及包装展即DMP展11月16日在广东国际现代展览中心开幕,本届展览规模达7万平方米,创历年之最。

  DMP展晋升为亚洲重要工业盛会

  副市长邓志广在开幕式上致辞,并宣布第十三届DMP展开幕。随后,还兴致勃勃的参观了展览,详细了解本届DMP展的展览规模,并与参展商亲切交谈,听取他们对本届展会的反馈意见。

  据参加DMP2011展览会的国际模协秘书长罗百辉介绍,此届展览规模一跃扩大至70000平方米,大幅增长39%,创下历史新高,参展商有1040家,可以说是盛况空前,已晋升为亚洲重要的工业盛会。为期四天的DMP2011展分冲床区、激光切割区、刀具区、塑料化工原料区和模具材料配件区等展区,汇集全球知名的机床、金属加工、刀具等设备的供应商,以其高端的展览水平跻身全国三大模具展的行列,引领国内模具及金属加工技术潮流。

  主办单位讯通展览公司主席梁天富认为,展会规模之所以能快速扩大,主要有两方面原因,一是本届招商未受到最近外围经济走坏的影响;二是东莞国际模具展经过13年的发展,已形成了品牌效应,特别是去年展会带来了超过7万名高质买家,展商在现场录得的销售额达4亿元,良好的效果有巨大的吸引力。

  据介绍,本届展会最大亮点是展出的自动化、节能环保设备比例大提升,已占所有展品的70%。特别是来自美国、瑞士、德国的巨头今年亲自参展,这和以往由中国代理商参展大有不同。而且许多品牌均将以强大的阵容参展,展开品牌之间的比拼和较量。另外,许多国际展商除了展示形象外,还将携带最新的技术和产品到会,有的甚至属于首度在华南亮相。

  “(企业)如果不上自动化的设备,现在很难跟得上形势了。特别是随着劳动力成本上升,产品的利润空间被一再挤压,企业唯有想尽办法提高生产效率,方能在行业洗牌中立稳脚跟。”现场一位来自深圳的采购商如是说。

  成立国际模具产业联盟抱团发展

  为了整合资源、抱团发展,共荣共赢,促进行业发展和拓展商机,来自国内的广州模具工业协会、深圳模具技术学会、苏州模具行业协会、沈阳模具行业协会、香港模具科技及产品协会、台湾模具工业同业工会以及日本大阪金型产业振兴协会等十多家模具协会,共同牵手成立亚洲国际模具产业联盟。

  据介绍,模具产业联盟成立的目的,是促进不同国家和地区之间模具及相关行业协会机构的合作与交流,以促进行业发展及拓展商机。“有了亚洲国际模具产业联盟这个平台,今后将互惠互利。香港先进的科技技术可以直接进入,而内地巨大的生产制造市场则将赢取更多的国际订单。”香港模具科技及产品协会理事长蒋丽苓表示。

  国际模协秘书长罗百辉当天应邀参加了亚洲国际模具产业联盟宴会和全球模具材料及配件应用交流大会等多场活动,共同推动行业商贸及技术交流合作。

  波龙诺孚特贸易(上海)有限公司总经理 因格·维尔特表示:“中国的模具市场前景非常好,在中国经济大发展的前提下,我们会加大与本土协会和企业的合作,为中国引进先进的技术取得双赢效果。”

分享到:

塑料和树脂产业发展依然强劲<<上一条 下一条>>中国汽车模具企业对汽车工业装备需求探究

所有评论(0)

暂无评论

我要评论


验证码:

网站律师   媒体合作:QQ: 1127084815
国际模具网版权所有 浙ICP B2-20080268
版权所有,不得转载