用户名:密码: 登录 取回密码 分站导航 | 设为首页 | 繁體 | English
2mould客服
免费客服 0576-89160589
面向全球的中国模具网络营销平台
国际模具网,服务模具、机械、塑料、五金行业网络营销
首页 商情 企业库 产品库 样本库 展会 资讯 博客 人才网 品牌 地图 视频  

首页>>资讯>>行业新闻

工信部:前三季我国工业领域未能完成主要能耗指标

来源:艾玛德国际模具网 时间:2011/11/12 10:52:23

 

工业和信息化部部长苗圩10日表示,今年前三季度,由于高耗能行业增长较快,能源消费量大幅上升,工业领域并未完成单位工业增加值能耗降耗目标。


“全国规模以上工业企业单位工业增加值能耗同比只下降2.56%,与全年目标差距还很大。”苗圩在10日召开的全国工业系统节能减排工作电视电话会议上说。


根据工信部早前公布的“十二五”期间和今年我国工业节能减排四大约束性指标,2015年我国单位工业增加值能耗、二氧化碳排放量和用水量分别要比“十一五”末降低18%、18%以上和30%,工业固体废物综合利用率要提高到72%左右;今年这四项指标同比要分别降低4%、4%以上和7%左右以及提高2.2个百分点。


今年是“十二五”的开局之年。苗圩向记者表示,尽管已近年末,但是工信部将力促全国工业系统狠抓节能降耗,争取实现年度节能降耗目标。


对于“十二五”期间如何做好节能减排工作,苗圩表示,工业系统将扎实推进十项重点工作,包括严格控制“两高”和产能过剩行业新上项目,完成淘汰落后产能各项任务,加强节能降耗技术改造,推进清洁生产和重金属污染防治,大力发展节能环保产业,完善工业节能减排政策机制等。

分享到:

第三届浙江机床工模具及塑料机械展览会<<上一条 下一条>>钢厂库存有“转嫁”苗头 板材“减压”不理想

所有评论(0)

暂无评论

我要评论


验证码:

网站律师   媒体合作:QQ: 1127084815
国际模具网版权所有 浙ICP B2-20080268
版权所有,不得转载