用户名:密码: 登录 取回密码 分站导航 | 设为首页 | 繁體 | English
2mould客服
免费客服 0576-89160589
面向全球的中国模具网络营销平台
国际模具网,服务模具、机械、塑料、五金行业网络营销
首页 商情 企业库 产品库 样本库 展会 资讯 博客 人才网 品牌 地图 视频  

首页>>资讯>>资料文档

浙江台州管件模具

来源:艾玛德国际模具网 时间:2010/11/29 14:24:21

 

管件模具的设计
管件模具产业一直是高新技术产业的组成部分,管件模具的设计是从事企业模具的数字化设计包括型腔模与冷冲模,在传统管件模具设计的基础上,提高模具设计质量,缩短模具设计周期的人员,充分应用数字化设计工具。
    在冲压模具设计时,可以分为:(1).共通部分(2).依制品而变动的部分。共通部分可加以标准化或规格化,依制品而变动的部分是难以规格化。
    在设计规格的时候要具尺寸与锁紧螺丝和注意模板的厚度。模板之尺寸应大於工作区域,并选择标准模板尺寸。
    长形之模具及连续模具最常使用锁紧螺丝配置於四边角及中间位置。模板的厚度选择与模具之构造、冲压加工种类、冲压加工加工力、冲压加工精度等有绝对关系。
    这种情况的管件模具的设计才比较的好。
管件模具性能的提高
通常管件模具用钢都采用合金工具钢、碳素钢和高速工具钢,其淬火之后由于含碳量较高,刚中不可避免的会存在网状、带状和链状碳化物,造成管件模具在使用中脆性断裂。由于低碳马氏体亚结构具有较高的强度(硬度为45hrc~50hrc,屈服强度为1000mpa~1300mpa)、良好的塑性(δ5≥10%,ψ≥40%)和韧性(akv≥59j)以及良好的冷加工性、可焊性和热处理畸变小等优点。所以如何在管件模具钢的淬火组织中得到更多的、甚至全部低碳马氏体,是提高管件模具强韧性、延长管件模具使用寿命的关键。
    低碳马氏体的管件模具中的应用大大提高了模具的性能,使用范围更加的广阔。
管件模具的设计是否合理,只有通过试模才能确认,所以在管件模具的设计与制造中,设计人员的经验、技能起到关键作用。实践生产中,有些模具一旦投入生产线上使用以后,往往也会出现各种问题。
管件模具及冲压成形稳定性的影响因素
 
  影响管件模具冲压成形的稳定性的主要因素可分为模具材料的使用方法、模具结构件的强度要求、冲压材料性能的稳定性、材料厚度的波动特性、材质的变化范围、拉伸筋阻力的大小、压迫力变化范围和润滑剂的选择。需要注意的是,在冲压成形的过程中,每一种冲压板材都有与冲压性能密切相关的特性值,任何因素都可以直接影响到冲压成形加工的精度和品质,甚至是导致管件模具的损坏。
    例如拉伸筋,在冲压成形中就占据有非常重要的地位。在拉伸成形的过程中,产品的成形需要具备一定大小、且沿固定周边适当分布的拉力,这种拉力来自冲压设备的作用力、边缘部分材料的变形阻力,以及压边圈面上的流动阻力。而流动阻力的产生,如果仅仅是依靠压边力的作用,则管件模具和材料之间的摩擦力是不够的。为此不仅要满足材料的塑料变形和塑料流动的要求,还需要防止拉伸成形时产品的破裂、起皱以及变形等品质问题。这就要的制造的过程中严格把关每一个步骤。
分享到:

11月26日重庆模具钢市场价格行情<<上一条 下一条>>浙江台州车灯模具强脱结构设计

所有评论(0)

暂无评论

我要评论


验证码:

相关资讯

网站律师   媒体合作:QQ: 1127084815
国际模具网版权所有 浙ICP B2-20080268
版权所有,不得转载