用户名:密码: 登录 取回密码 分站导航 | 设为首页 | 繁體 | English
2mould客服
免费客服 0576-89160589
面向全球的中国模具网络营销平台
国际模具网,服务模具、机械、塑料、五金行业网络营销
首页 商情 企业库 产品库 样本库 展会 资讯 博客 人才网 品牌 地图 视频  

首页>>资讯>>商业评论

“淘金”中国---广交会是企业寻求商机的好窗口

来源:国际模具网 时间:2009/10/22 11:49:10

   眼下,在全球金融危机逐步走出低谷的时候,广交会不仅是中国企业出口世界的窗口,而且正在成为全球企业特别是中小企业寻求商机的重要基地。

         中国的消费者正如同整个国家一样,表现得更开放和自信。“淘金”广交会,“淘金”中国:产品差了不行、动作慢了不行、观念陈旧不行。

   “淘金”中国:产品差了不行

   本届广交会的进口展区面积达到15000平方米,共有来自35个国家和地区的386家企业参展,其中15个国家和地区组成了颇具规模的大型展团。

   在这些境外企业中,以电子科技类产品为核心的中小型韩国企业成了主力军。110家参展的韩国企业统一规格,统一布展,成立了声势浩大的韩国团。

   韩国一家名叫TSMeditech企业的两台1.4米高,半米左右宽的“大汤勺”就吸引了众多采购商的眼球,展位前总是排着试用的长龙。

   指着这台 “声波振动运动仪”,TS常务董事崔守浩说,这是他们第一次将以往只在欧美日等发达国家市场上推销的高档产品带到中国,售价在4万元到5万元不等的这种运动仪有助于 “保持人体骨骼密度并减少肌肉弱化”。

   “我们希望借全球经济复苏的大背景,在中国寻找合适的代理商,打开消费潜力巨大的中国市场。”崔守浩说。

   “淘金”中国:动作慢了不行

   对于大部分尝试进入中国的各国中小企业而言,寻求中国代理商的合作,无疑是最佳选择。印度尼西亚家电企业宝利通公司负责人赫马维说,这次来广交会参展,他们的目的就是寻找合适的中国经销商。

   他指着展位内20厘米左右高的音响设备说道:“普通音响占地面积巨大,我们的产品可以在减小体积的情况下不降低音质效果。这是适合中国市场的产品,但需要熟悉本国市场的中国商人帮忙销售。”

   意大利葡萄酒企业卡蒂尼中国部经理助理张颖说,正是为了尽快摆脱金融危机对企业传统市场的影响,今年年中他们在浙江余姚成立了第一个驻中国办事处。

   “中国经济表现出了强劲的抗危机能力,我们迫切希望在中国市场上获得成功。”她说。

   “淘金”中国:观念陈旧不行

   然而,与这些“传统”商品和销售模式相比,在本届广交会上,首次开售的“美国商品房”让不少人兴趣盎然。

   这家名叫美国海湾地产有限公司的进口展区参展企业,打出了“地契如同家谱,可以代代相传”的宣传口号,显得有备而来。

   “在美国房产商里,我们是第一个来中国,但肯定不会是最后一个。”这家华人企业的副总裁王治平笑着对记者说,“中国强盛了,受金融危机影响很小。我们此次一口气租下了三个标准面积的展位,就是看好了中国消费者的购买力。”

   有市场专家表示,美国房地产企业“登陆”广交会,表明世界市场正在试图从更广的领域开拓中国的消费潜力。王治平说,他们的举动确实有点第一个“吃螃蟹”的意思,但中国市场的潜力确实令人心动。

   “中国的消费者正如同整个国家一样,表现得更开放和自信,谁知道他们会买下什么呢?”他说。


  从“世界工厂”向“世界市场”转变

   与有着50多年历史的出口展区相比,刚刚设立3年、主旨是为了平衡中国进出口贸易发展、推动中国从 “世界工厂”向“世界市场”转变的进口展区,已经在全球贸易大格局中占据了独特的 “一席之地”。

   广交会新闻发言人说:“尽管近一年来全球经济遭受重大冲击,但广交会进口展区不仅稳定地保持了规模和面积,还持续吸引了新生力量加入,这表明全球企业对中国市场的信心和期望很高。”

   这种吸引力可以从展品的种类窥见一斑从机械设备、小型车辆及配件、电子信息及家电、五金工具,到建材及厨卫设备、原材料、日用消费品、装饰品及礼品、食品及农产品,人们在这里几乎都可以看到。

   市场人士表示,同跨国企业相比,中国政府主办下的广交会无疑是为各国中小企业更好地进入中国市场提供了良机,这也表现了中国着力推动全球经济复苏的负责态度。

分享到:

泰州机床设备企业广交会上收获颇丰<<上一条 下一条>>余姚五金制造广交会上展风采

所有评论(0)

暂无评论

我要评论


验证码:

网站律师   媒体合作:QQ: 1127084815
国际模具网版权所有 浙ICP B2-20080268
版权所有,不得转载