用户名:密码: 登录 取回密码 分站导航 | 设为首页 | 繁體 | English
2mould客服
免费客服 0576-89160589
面向全球的中国模具网络营销平台
国际模具网,服务模具、机械、塑料、五金行业网络营销
首页 商情 企业库 产品库 样本库 展会 资讯 博客 人才网 品牌 地图 视频  

首页>>资讯>>网络营销

营销人的危机理念

来源:国际模具网 时间:2009/10/21 16:47:31

 

常常跟很多营销朋友开玩笑说,一个业务员的黄金生命期限就是在35岁或40岁以前,如果在该年龄段之前仍然没有实现职业生涯的提升或者自己创业,很可能就会不得不面对重新改行或失业的现实。

可想而知,如果哪一个业务员,未能够在最晚40岁以前实现职务提升或创业,可能将意味着过去你真的百无是处,而且你过去不管是服务于同一家企业或换过很多公司,你都将非常有可能面临被解聘后的失业或转行。因为没有哪一家公司会愿意接受40岁的业务员,而这也是作为业务员或营销从者的压力或危机所在。

然而,却有很多人不能提前想到这点。

其实,作为营销从业者,其职业危机感远不止于营销工作的一无是处,即使是高级职业经理人或资深营销从业人士,也经常会无奈面对企业不同发展阶段的人才需求或不适合自己发展理想的企业高层,要么在功成名就之后仍然面对解聘,要么就是因为无法再与老总产生共同语言而不得不放弃过去的执着,甚至也会因此失业。

这就是营销人的危机理念,用一句前人的话来形容,没有改变的只有变化!

无论你能力大小,也无论你目前职位高低,或者你将来梦想如何,身在营销前沿,就必须有一种危机和奋斗意识,要像一位有战略眼光的企业家或战略家一样,在你没有走到真正的五年后那天,你在五年前的今天,就必须要想好,那天你会有什么变化,这个世界会出现什么变化。

总之,只有一点没有改变,那就是你从今天,从现在起就需要坚持学习和不断适应新的环境和变化,不管是继续打工或创业,你都在慢慢学会每天提高自己,也每天在总结和实现自己。

只有那样,有一天当机会来临时,你的脚印就会留在你的人生轨迹,才能体会价值自由。

为自己的危机感庆幸吧,因为你至少还能清醒,清醒之后剩下的是如何去做,最可怕和最悲哀的就是永远不能够清楚。

分享到:

俄罗斯塑料工业展<<上一条 下一条>>10月21日石家庄工模具钢市场报价

所有评论(5)

Marina:Felt so hopeless to which life insurance company is the best bestlifeinsurpolicy.com life insurancve quotes now. questions...until my for looking insurance health treatment comparehealthinsur.com low income health insurance 4cialis viagra comparison levitra heliomeds.com answers

2014/2/12 17:36:37

Nethan:It's a pleasure to find such ratinoality in an answer. Welcome to the debate. http://ssurexuxdz.com [url=http://flzqohm.com]flzqohm[/url] [link=http://syklczd.com]syklczd[/link]

2013/11/26 16:18:11

我要评论


验证码:

相关资讯

网站律师   媒体合作:QQ: 1127084815
国际模具网版权所有 浙ICP B2-20080268
版权所有,不得转载