用户名:密码: 登录 取回密码 分站导航 | 设为首页 | 繁體 | English
2mould客服
免费客服 0576-89160589
面向全球的中国模具网络营销平台
国际模具网,服务模具、机械、塑料、五金行业网络营销
首页 商情 企业库 产品库 样本库 展会 资讯 博客 人才网 品牌 地图 视频  

首页>>资讯>>行业新闻

大连液力机械为国家节约资金近百亿

时间:2005/12/30 9:23:41

(本信息真实性未经国际模具网证实,仅供您参考。)

咬定“节能”不放松我国对液力机械的认识,是随着进口的主机开始,因为在冶金、矿山、发电等行业进口的设备上都装有这种液力机械产品。20世纪80年代前,我国还没有生产液力机械的专业厂,国内建设所需的液力机械产品基本上依靠进口。为了满足改革开放后我国电力、冶金、石化、煤矿等行业的急需,原机械部经国家计委批准,在上世纪70年代后期,花巨资分别从世界液力机械的“鼻祖”--英国液力驱动公司和德国伏依特公司引进了液力偶合器专有制造技术,组建了原大连液力机械总厂,现大连液力机械有限公司,并在“六五”及“七五”期间,国家投资对该企业进行了技术改造,为我国液力机械的制造、研发奠定了基础。
  但作为一种辅助性的节能产品,液力机械产品在国内的应用及普及则经历了曲曲折折。然而在国家有关部门和各级政府的大力支持与推广下,大连液力机械有限公司20多年来,以“咬定节能不放松”的毅力,致力于液力机械产品的研制、开发、创新。在当年引进的6个规格产品的基础上,如今已发展到生产2大类、16个系列、32个品种、180多个规格的液力机械产品,基本上满足了国内各行业对液力机械产品的需求。不仅挡住了大量进口,为国家节约大量外汇,而且还出口到世界10多个国家和地区,成为国家有关部门向全国重点推广的28项节能新技术产品之一,先后有6次被列入国家公布的节能产品中。尤其是调速型液力耦合器以其显著的节能效果,成为目前我国主要的设计院、研究所,尤其是钢铁、电力行业百分之百的研究院所首选的节能产品;成为宝钢、鞍钢、首钢、武钢等国内几乎所有的大中型钢铁企业不可缺少的节能伙伴;240多个电厂或热电厂、70多家大型的水泥企业、80多家石油化工公司、70多家有色金属冶炼厂、80多家矿山、40多家焦化煤气公司、近30家的大型造纸等企业里的大型风机、水泵及其他物料运送机械设备等调速系统,都离不开该公司生产的液力偶合器。宝钢三期工程指挥部还授予该公司“宝钢三期工程设备制造质量优胜单位”。同时,该公司的产品还随机出口美国、泰国、印度、印度尼西亚、津巴布韦、马来西亚、巴基斯坦等10多个国家和地区,多次荣获国家及部、省、市级优质产品、名牌产品和科技进步奖。如果从生产的第一台产品算起,该厂已累计为国家节约资金近百亿元。
  现在的大连液力机械有限公司是中国液气密工业协会液力专业分会会长单位,是我国液力行业中规模大、产量高、品种多、测试手段完善的,国家定点生产调速型液力偶合器、限矩型液力偶合器及液力变矩器的主要骨干企业。公司已连续16年被省、市工商局评为“重合同、守信用”单位,连续10余年被评为“AAA”级信用企业。
(源自:中国五金网)

 

分享到:

传统机械行业 景气度提升中的大黑马<<上一条 下一条>>河南双马非化学麦草机械制浆投入生产

所有评论(0)

暂无评论

我要评论


验证码:

相关资讯

网站律师   媒体合作:QQ: 1127084815
国际模具网版权所有 浙ICP B2-20080268
版权所有,不得转载