用户名:密码: 登录 取回密码 分站导航 | 设为首页 | 繁體 | English
2mould客服
免费客服 0576-89160589
面向全球的中国模具网络营销平台
国际模具网,服务模具、机械、塑料、五金行业网络营销
首页 商情 企业库 产品库 样本库 展会 资讯 博客 人才网 品牌 地图 视频  

首页>>资讯>>行业新闻

我国包装印刷工业现状及今后发展方向、重点和举措(下)

时间:2005/12/28 11:11:12

  又例如不干胶标签印刷,经过20多年的努力,不干胶标签印刷在中国得到很大发展。但与发达国家年人均消费不干胶标签的面积达8~14m2(美国是14m2、欧洲是10m2、日本是8m2)相比,而目前我国的人均不干胶标签的消费仍不到1m2,由此可见,不干胶标签印刷市场还有相当大的发展空间,如日化行业和电子家电行业(每年增长20%以上,医药行业、超市和物流行业以及不干胶标签在防伪行业中的应用等等)。特别是不干胶标签印刷纸,新的品种出现如易碎PVC、防伪开启光银、电子标签、等新品种的出现,更具有广泛的的市场发展空间。

  (2)树立对包装理念的新认识。注重企业文化、城市精神、人格力量在经济活动中的价值沉淀和创新基点,充分认识包装产品所具有的商品性和审美感的特殊性,以及保护商品、便于贮藏、运输、销售和使用的要求。因此,要抓住包装及印刷的龙头--创意设计,提高文化含量,人文精神和审美价值,使包装产品不仅是生产物质产品,而且是精神产品和美感的再现。

  (3)瞄准世界最新科技成果。诸如数字、网络技术的发展及其对包装业的融合,势必加大科技进步和技术创新的力度,对此要有与时俱时的发展思想准备和胆量,从“创新”的基点上使我们包装印刷工业立足于全国及世界包装印刷行业的前列。

  (三)逐步实现推行大强小专的生产经营模式

  针对包装印刷企业“小而散”的现状,要积极进行集约化整合,集聚发展是必然趋势。一方面通过合资、参股、收购等整合手段,集聚成若干个大企业集团,实现集约化生产经营体系,在经济全球化形势下,取得国内外市场竞争的主动权;要有一批大、中型骨干企业引航,一个行业骨干企业引领,作为榜样。如上海界龙、广东鹤山雅图仕、深圳鸿兴、中华商务、中山印刷包装集团、江苏太平洋等。

  例如,广东鹤山雅图仕,1999年从香港迁入,97年发展到3000人,2001年达到7000人,现在有1万多人。

  现拥有4色以上胶印机40多台,已有5个厂房(22万平方米),又新建厂房4~5万平方米,每天有40个集装箱的印刷品,全部出口到巴黎、伦敦、洛杉矶和欧洲。另一方面,中、小型包装印刷企业通过股份制改造和技术进步,走美、日等发达国家小型包装印刷企业区域化、专业化、边缘化的企业群体,拾遗补缺,共存共赢的发展道路。

  按着包装印刷企业功能不同,有所分工,有所侧重。由此组成分工明确,高度专业,互相依存,精灵活,以高科技为核心,各种专业人才集聚的,和以按需生产经营,即时化服务为宗旨,全开放式的现代企业,从“大强”、“小专”两种模式构筑集约化、专业化、创新型的包装工业的新格局。这样,我国的包装印刷工业才有立足之地,才能同中国这个大国的地位相适应,才能在经济全球化浪潮中,继续前进,迎来灿烂的未来。
(本信息真实性未经国际模具网证实,仅供您参考。)
分享到:

我国包装印刷工业现状及今后发展方向、重点和举措(下)<<上一条 下一条>>我国包装印刷工业现状及今后发展方向、重点和举措(下)

所有评论(0)

暂无评论

我要评论


验证码:

相关资讯

网站律师   媒体合作:QQ: 1127084815
国际模具网版权所有 浙ICP B2-20080268
版权所有,不得转载