用户名:密码: 登录 取回密码 分站导航 | 设为首页 | 繁體 | English
2mould客服
免费客服 0576-89160589
面向全球的中国模具网络营销平台
国际模具网,服务模具、机械、塑料、五金行业网络营销
首页 商情 企业库 产品库 样本库 展会 资讯 博客 人才网 品牌 地图 视频  

首页>>资讯>>企业信息化

博科为沪上食品加工旗舰企业打造ERP自主平台

时间:2005/12/20 9:47:41

 近日,沪上最大的食品加工企业上海五丰上食食品有限公司(以下简称“五丰上食”)就食品加工企业的信息化问题与上海博科资讯股份有限公司(以下简称“博科资讯”)签定了合作协议,五丰上食将采用博科资讯新一代的自主平台MyERP,实现从手工管理向信息一体化管理的飞跃。

  五丰上食是由上海新锦江集团与香港华润五丰行投资兴建的专门从事食品加工的中外合资企业,04年公司投资8亿多元建设了沪上最大,现代化水平最高的食品加工中心。但是加工企业传统的粗放式经营和不规范的手工操作模式导致企业管理效率低下,先进的设备无法充分发挥效能,五丰上食希望通过建设高效的信息化系统,实现由分散式管理向集中式管理的转变,为企业的国际化发展战略目标铺平道路。

  五丰上食曾考虑过多家软件公司的ERP产品,但是作为传统的农业产业,食品加工行业包含大量手工操作因素,信息化建设较工业企业更为困难,对系统的灵活性要求也更高,几家软件均都不能满足企业需求。博科资讯MyERP以强大的自主配置功能支持系统根据五丰上食的特点为其灵活配置管理模块和业务流程。根据五丰上食活体采购的特殊性,系统将通过对采购活体的数量、价格、收购区域、时间等的精确控制,保障管理的规范性和准确性。系统还能提供对每一个单子详细记录的追踪,并通过对活体采购数量、价格、出品率、折扣金额等多种业务数据的汇总和对比分析,建立企业稳固、高效、低成本的供应链。

  针对食品原料保质期短,库存流通快的特点,系统将对物品入库、出库、移库、盘点等操作进行一体化的控制和管理,并通过与销售、采购模块等的集成,保证数据信息的快速流通。系统还将提供强大的库存分析功能,实现多维、多节的数据查询、汇总功能,使管理者及时掌握企业数据的最新状况,为平衡生产、销售、物流及资金流通提供决策指导,既保证产品质量又能有效降低内部物流成本。

  MyERP以灵活的自主性和动态的适应性能有效整合五丰上食松散的手工作业,以规范、精确的业务流程,减少传统食品加工行业无效的人力、物力消耗。由MyERP武装的五丰上食必将实现管理上实质性飞跃,迎来公司新一轮的发展高潮。

分享到:

深圳制造业ERP普及率超70%<<上一条 下一条>>近年来新疆区中小企业经济发展状况问题探究

所有评论(0)

暂无评论

我要评论


验证码:

相关资讯

网站律师   媒体合作:QQ: 1127084815
国际模具网版权所有 浙ICP B2-20080268
版权所有,不得转载