用户名:密码: 登录 取回密码 分站导航 | 设为首页 | 繁體 | English
2mould客服
免费客服 0576-89160589
面向全球的中国模具网络营销平台
国际模具网,服务模具、机械、塑料、五金行业网络营销
首页 商情 企业库 产品库 样本库 展会 资讯 博客 人才网 品牌 地图 视频  

首页>>资讯>>行业新闻

中信重机成功建造BESⅢ机械主体

时间:2005/12/16 9:29:12

  总重650吨的庞然大物,端部轭铁的滑动配合间隙竟然小于0.3毫米,这不能不说是个奇迹。经过两年的艰苦奋斗,北京谱仪Ⅲ(BESⅢ)探测器机械主体结构日前研制成功。12月12日,该设备的产品鉴定验收会在中科院高能物理研究所举行。以中国科学院院士、机械科学研究院名誉院长徐性初为主任委员的鉴定小组认为,北京谱仪Ⅲ机械系统的整机性能和主要指标达到了同类设备国际先进水平。
  北京正负电子对撞机重大改造工程总投资6.4亿元人民币,是国家重点建设项目,改造后的对撞机将成为国际上最先进的双环对撞机。作为北京正负电子对撞机的大型探测设备,北京谱仪的重建工作是改造工程的重中之重。北京谱仪Ⅲ的主体机械结构大部分零部件的加工精度远远高出一般重型设备的精度要求,加工和装配工艺难度非常大。
  中信重机总经理任沁新说,自2004年1月承接该设备制造任务以来,技术人员确实碰到了很多前所未有的难题,但是出于一种使命感和责任感,中信重机的职工和高能物理研究所的专家联合攻关,解决了上百个技术难题,终于将它安装成功,而且精度超过了日本产品,达到世界领先水平。
  专家表示,这不仅是高能物理大型装备的重大突破,也标志着我国重型机械制造业向高精密和高复杂度迈进了一大步。

(源自:中国工业报)
分享到:

上海研制按钮机械磁控密码锁保险柜<<上一条 下一条>>我国发动机连杆裂解生产技术达到国际先进水平

所有评论(0)

暂无评论

我要评论


验证码:

相关资讯

网站律师   媒体合作:QQ: 1127084815
国际模具网版权所有 浙ICP B2-20080268
版权所有,不得转载